Enfin en finale !

A la Mosson à Montpellier, samedi après-midi se jouait le va-tout de Clermont face au Irlandais de Munster en demi finale de Hcup. Dès la 5e minutes O’Gara, l’homme au 1000 points en Hcup, transforme la première pénalité.  La réaction clermontoise ne se fait pas attendre, Nalaga plante un essai entre les poteaux irlandais et signe son 17e essai sur 20 matchs, excusez du peu. Va suivre un festival Morgan Parra, qui reste le meilleur marqueur français avec 84% de réussite. Une transformation et deux pénalités après, la France mène 16 à 3. L’affaire semble si bien engagée que l’on a le sentiment que Clermont se balade.

C’était sans connaître le rebond offensif du Munster. O’Gara, toujours lui, met un excellent coup de pied rasant et bondissant que Denis Hurley aplati derrière nos lignes.Comme à la parade, O’Gara transforme et les rouges recollent au score 16 à 10. Voilà qui annonce une fin torride, mais le XV clermontois défend bec et ongles son embut, fixant les irlandais qui n’arriveront pas à trouver la faille. A 30 secondes de la fin, l’arbitre siffle une pénalité pour Clermont qui ne sera même pas tirée. Enfin un club français accède à nouveau à la finale ce qui n’était pas arrivé depuis 3 ans.

Tags: , , , , , , ,