Toulon face à son destin

Affrontement en rouge et noir pour ce quart de finale de la coupe d’Europe qui a bien tenu ses promesses. Les rugueux anglais de Leicester avec le fabuleux Toby Flood donne du fil à retordre aux français dès les premières minutes en imposant leur jeu et poussant les toulonnais trop souvent à la faute.

Ces derniers grâce à la botte magique du joueur du XV à la Rose s’envolent très vite au score, menant 9 à 0 jusqu’à l’expulsion bien sévère de Toby Flood qui casse le charme et fait basculer le match.

C’est alors que Sir Jonny Wilkiinson entre en jeu et remonte grâce à son pied magique à 9 à 6. Le maître montre à l’élève qui doit encore compter sur celui qui lui a toujours fait de l’ombre en Angleterre et qui vient de résigner pour un an à Toulon.

Dès la deuxième minute de jeu en seconde mi-temps, Jonny Wikilson égalise. C’est alors que Toulon installe sa domination et s’envole au score 18 à 12. La réaction est immédiate des Tigers et Toby Flood retrouve la voie des perches. Le suspens sera jusqu’à que celui qui a été nommé l’homme du match réussisse un drope pied droit et permette à Toulon de se qualifier 21 à 15 pour le dernier carré. Après la victoire fabuleuse de Clermont Ferrant face à Montpellier 36 à 14, voilà deux équipes françaises en demi finale de la coupe d’Europe.

Tags: , , , , , ,